Morumbi está no Tira Teima do Melhor Pastel de Feira de SP

A eleição do “Melhor Pastel de Feira da Cidade” está de volta em 2012 com novidades. Desta vez, porém, a competição será diferente dos outros anos. Será realizado um “Tira Teima” entre os finalistas das três últimas edições do concurso, realizado em 2009, 2010 e 2011, com degustação feitas às cegas, por um corpo técnico de jurados especializados em gastronomia. A grande disputa acontece no dia 27 de agosto, a partir das 8h, na Praça Charles Miller, no Pacaembu.

No total, vinte participantes foram selecionados, estabelecendo-se os critérios de classificação nas finais das edições anteriores. Alguns semifinalistas, campeões das etapas regionais, também foram convidados a participar da disputa.

Um dos finalistas, Nakamura Pastéis, é feirante na região. Seus pastéis podem ser saboreados nas seguintes feiras:

3ª feira – Praça Roberto Gomes Pedrosa – Estádio do Morumbi

Domingo – Rua Ibiapaba – Encontra Vila Sônia

Diferentemente das edições anteriores, onde o público podia eleger seu candidato, além da participação de um júri secreto e técnico, a inovação deste ano é a avaliação exclusiva de profissionais ligados à gastronomia – chefs de cozinha, críticos e jornalistas. Vinte profissionais irão avaliar os pastéis dos participantes. As notas serão exibidas, durante a apuração, num painel eletrônico.



A disputa promete ser mais acirrada, graças aos critérios de avaliação. Neste ano, a degustação será feita às cegas, ou seja, jurados, participantes e população não saberão, durante a avaliação, de qual barraca é o pastel avaliado. Tradicionais, os pastéis de feira da cidade são referência gastronômica. Vários participantes do “Tira Teima” chegaram à etapa final nas três edições do concurso. A diferença de pontuação entre um finalista e outro chegou a ser, em alguns casos, de apenas 0,01 ponto, o que justifica uma eleição do melhor entre “os melhores”.

Premiação

O concurso distribuirá R$ 8 mil em prêmios aos três primeiros colocados. O primeiro lugar receberá R$ 5 mil, o segundo colocado ficará com R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil.

No Tira Teima, apenas o pastel de carne será analisado, critério utilizado em todas as edições anteriores para a avaliação final dos classificados.

Os critérios avaliados são o sabor, qualidade e textura do recheio e da massa, além da qualidade da fritura.

Além da premiação em dinheiro, os melhores colocados de cada região também ganharão placas de apresentação, e terão direito a comercializar pastéis na Virada Cultural.

Excelência na qualidade dos pastéis de feira

Grande festa no dia do “Tira Teima”

Mesmo com um júri especializado, a população não ficará de fora da festa. Durante a realização do “Tira Teima”, as barracas dos participantes estarão montadas na Praça Charles Miller, comercializando pastéis de diversos sabores a R$ 1,50.

Além dos pastéis, no dia do “Tira Teima” os melhores caldos de cana da cidade também poderão ser apreciados. O copo com 200ml será comercializado a R$ 1,00.

Fonte: Prefeitura de São Paulo





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